День кондитера в России 3 мая 2019

Ежегодно 3 мая в России, а также ряде стран постсоветского пространства, отмечается День кондитера.

В отличие от Международного дня повара, который все специалисты, имеющие отношение к процессу приготовления пищи, празднуют 20 октября, сегодняшний День – профессиональный праздник людей, также связанных с приготовлением пищи, но «узконаправленной».

В отличие от повара и кулинара, в задачу которых входит вкусно накормить человека, перед кондитером стоит задача несколько иного толка. Он специализируется на приготовлении той части пищи, которая подразумевает создание разных видов теста и блюд на его основе, выпечки, кремов и десертов, то есть всего того, что мы так любим употреблять в пищу за чашечкой чая и кофе. Торты, пироги, пирожные, печенье, конфеты, плюшки – спутники каждого праздничного застолья.
Хотя для кого-то кондитерское изделие – табу. Касается это, в первую очередь, людей, соблюдающих определённую диету и образ жизни. А кто-то без пирожного не может прожить и дня. И все же, равнодушные к произведениям кондитерского искусства – в меньшинстве.

Считается, что дата празднования Дня кондитера связана с событием, произошедшим в 1932 году, когда в СССР был учреждён Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности. В задачу этого учреждения входил анализ и модернизация промышленного оборудования, внедрение новых технологий в процесс производства кондитерской продукции, отслеживание её качества.


Фото: Daria Serdtseva, Shutterstock

Кондитерская продукция в сознании неразрывно связана с сахаром и словом «сладкое». Это имеет под собой определённые исторические основания. Люди, изучающие историю кондитерского искусства, утверждают, что его истоки следует искать в древности, когда наши предки узнали свойства и почувствовали вкус шоколада (в Америке), а также тростникового сахара и мёда (в Индии и арабском мире). До определённого момента сладости в Европу попадали именно с Востока.

Этот «момент» (когда кондитерское искусство стало развиваться в Европе самостоятельно) пришёлся на конец 15 – начало 16 веков, а страной, откуда кондитерское дело распространилось по европейским странам, стала Италия. Считается, что и само слово «кондитер» корнями своими уходит в итальянский и латинский языки.

Сегодня обучение профессии кондитера осуществляется в специальных учебных заведениях, однако стать настоящим мастером своего дела – нелёгкий труд, требующий от человека знаний, опыта, творческого воображения, терпения и безупречного вкуса. Как и во многих профессиях, связанных с ручной работой и творчеством, в профессии кондитера есть свои тонкости, секреты, передача которых кому-либо остаётся правом обладателя. Не случайно отдельные произведения кондитеров сравнивают с произведениями искусства.

Празднование же Дня кондитера часто сопровождается организацией мастер-классов, конкурсов, дегустаций и выставок.

Источник:https://www.calend.ru/holidays/0/0/3441/

Поздравления с днем кондитера 2019

Не стоит скрывать, что огромное количество людей очень любит сладкое, а тем более, разные кондитерские изделия. Сейчас на полках магазинов такое огромное количество разных видов кондитерских изделий, что глаза разбегаются от предлагаемого ассортимента. Кондитеры усердно стараются, чтобы каждый человек смог выбрать для себя именно то, что ему по вкусу. Потрясающе, когда человек может удовлетворить свои вкусовые желания. Для того, чтобы мы смогли поблагодарить всех кондитеров за их труд, существует праздник, который отмечают третьего мая. В этот день вы можете преподнести представителю этой профессии самые искренние, необычные, душевные поздравления. Для этого можно задействовать свою фантазию, либо же обратиться за помощью к интернету. Сейчас существуют самые разные поздравления, которые смогут выручить вас в любой момент.

1

Печешь и лепишь ты с ночи до утра,
И с праздником поздравить тебя пора,
За то, что даришь нам такую сдобу,
Я взял бы немного булочек на пробу!
Еще бы взял тортик и десяток эклеров,
Ну и пирожных не маленьких размеров,
Ты сладостью украшаешь людской досуг,
И жизнь прекрасней делаешь вокруг!

2

Кондитер ты, конечно, самый классный,
И хочу с профессией поздравить тебя, в сей час,
Пожелать, чтоб был таким же сладким,
Жизни твоей каждый день и час!
Чтоб любовь была с орехами медовой,
И в каждой встрече, улыбке больше радости,
Пусть будет яркой дорога, как твои торты,
Спасибо тебе за все шедевры и сладости!

3

Спасибо тебе, мастер, за твою работу,
О чаепитии нашем постоянную заботу,
За то, что нотки ванили в вафли вплетаешь,
И корицы запах в булки добавляешь.
Желаю тебе жизни, как вкусный шоколад,
С любимым человеком полный мармелад,
И чтобы отпуска пикантный мускат,
Чтоб каждый был шедеврам твоим рад!

4

День кондитера настал тудей,
Так давай же, отмечать его веселей,
Пусть у повелителя сахарного песка,
Уйдет из жизни навсегда печаль-тоска.
Пусть растворится вместе с туманом,
Любая проблема у хозяина марципанов.
Пусть будут дни, словно шоколадки,
Вкусны, разнообразны, ярки и сладки!

5

Поздравляю с главным днем тебя,
И желаю, чтоб идеи твои получались,
Чтобы люди вкусами наслаждались,
И произведениями этими вдохновлялись!
Желаю творить шедевры только на заказ,
С мастикой, орехами и замками из крема,
И чтоб не думать в жизни никогда,
Ни о налогах, ни о финансовых проблемах!

6

Ты в тортики свои всегда клади,
Больше радости для людей и любви,
И тогда тебе это на небе зачтется,
И личным счастьем втройне вернется!
Пусть полоса в твоей жизни будет светлой,
А успех очень громким, заметным,
Желаю звание кондитера гордо нести,
И в этом смысл жизни свой приобрести!

7

Пирожные и тортики печешь ты словно Бог,
В твоих руках становится вкуснее и тесто, и творог,
Карамель, пастила, все во власти твоей,
Ты просто волшебник для своих друзей!
С днем кондитера тебя! Пусть ладится дело!
И чтобы сердце твое к ремеслу не охладело,
Пробуй чаще свои сладкие творения,
Чтобы на высоте было твое настроение!

8

Испеки пирог для меня, кондитер дорогой!
Только тебе доверяю! Ты – специалист крутой!
Ты умело и ловко творишь из теста чудеса,
Ем твое изделие – от восторга улетаю в небеса!
После тебя, меня никто не может удивить,
Мой желудок смог ты быстро покорить,
И теперь я в твоем кондитерском плену,
И понимаю, долго без сладкого не протяну!

9

Мастер сладких дел! Кондитер мой любимый!
Ты организму моему просто необходимый!
Твои торты волшебны и незаменимы!
Пройти твою кондитерскую не могу я мимо!
Так и тянет меня к тебе заглянуть,
Через тебя, к счастью, лежит мой путь,
Дай мне этот тортик, глазурью покрытый,
Его я съем, буду довольный и сытый!

10

Это невозможно словами описать,
Как кондитер мой любимый умеет торты печь,
Вам срочно у него в кондитерской нужно побывать,
Тогда вы поймете, о чем я веду речь!
Этот человек творит с тестом что-то невообразимое,
Изделие получается божественно красивое,
А на вкус – так просто волшебство!
С днем кондитера! У него сегодня торжество!

11

С днем кондитера всех тех, кто над тестом колдует,
Всех тех, кого кондитерское дело чарует,
Мы вас поздравляем, и желаем успехов в ремесле,
Пусть ваша удача ведет к мишленовской звезде!
Пусть ингредиенты в кладовке не кончаются,
Пусть самый сложный рецепт легко получается,
Пусть вас награждают, хвалят, желают добавки,
Еще желаем к вашей зарплате прибавки!

12

Ах, какой божественный торт ты испек!
Я заказал, а ты правильно понял намек,
Шоколад, фруктовая глазурь, мармелад,
Бананы, вишни, киви, манго, виноград!
Не торт, а мечта! Кондитер – ты Бог!
Раз такой шедевр легко испечь ты смог,
Мы тебе желаем свой навык укреплять,
Чтоб к тебе в кондитерскую мы пришли опять!
© http://www.pozdravik.ru/prazdniki/den-konditera

День кондитера поздравления смс, картинки, стихи: оригинальные поздравления кондитера в стихах

День кондитера в России 3 мая 2019

На сегодняшний день, профессии кондитера можно обучиться в специальных учебных заведениях. Однако далеко не всем удается стать настоящим профессионалом, так как это нелегкий труд и мастерство, который требует от человека определенных знаний, терпения и безупречного вкуса.

***

Наш сладкий волшебник, кондитер чудесный!
Ты нам создаешь шоколадную песню,
Ванильную нотку в нее добавляешь,
Мелодию сливок в нее ты вплетаешь,

Мы в твой день рожденья тебя поздравляем,
И видя шедевры твои, просто таем,
Пусть жизнь твоя будет такою же сладкой,
Прекрасной, чудесною, как шоколадка!

***

Торт, пирожное, печенье —
Вкусности ты испечешь,
Все украсишь взбитым кремом,
Их вкуснее не найдешь,
Классный, опытный кондитер,
Все рецепты знаешь ты,
Приготовить можешь много
Красоты и вкусноты!
В день рожденья твой желаем
Море счастья и любви,
Совершенствуй мастерство ты,
Позитив скорей лови.

***

С днем рождения, кондитер,
Мастер булочек, тортов.
Пожелаю, чтоб успешен
Был всегда и был здоров.

Сладкой жизни я желаю,
Никогда не унывать,
Бесподобные шедевры,
Как и прежде, создавать.

День кондитера в России 3 мая 2019

Ты пирожных повелитель
И эклеров командир.
С днем рождения поздравляем
Мастер ты такой один.

Мы желаем сладкой жизни,
В шоколаде будь всегда.
Процветай и вдохновляйся,
Не сдавайся никогда.

Пусть любовь нежнейшей будет,
Словно сливочный зефир.
Береги свой белоснежный,
Незапятнанный мундир.

***

В день рождения, кондитер,
Шлю тебе я поздравок,
Я желаю, чтоб счастливым
Ты любого сделать смог.

Торт, пирожные, печенье,
Караваи и коржи,
К ароматам добавляешь
Щедро часть своей души.

Пусть от нашего «Спасибо!»
Пополняется душа,
Будет жизнь твоя, кондитер,
Счастлива и хороша.

Источник:http://therussiantimes.com/news/303602.html

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

День кондитера в России 3 мая 2019