Анастасия Заворотнюк, новости сегодня, 22.09.2019: состояние здоровья, как себя чувствует, что говорят врачи

Комментируя ситуацию вокруг болезни актрисы Анастасии Заворотнюк, которая недавно стала мамой, хирург-онколог, академик Российской академии наук Игорь Решетов заявил о том, что беременность может быть фактором развития опухоли.

«ЭКО (Экстракорпоральное оплодотворение, — ред.) требует подготовки, естественно, применяются те препараты, которые тоже имеют стимулирующий эффект. То есть опасно не ЭКО, а вещества, которые способствуют быстрому делению клеток», — подчеркнул он.

По словам профессора, доктора медицинских наук Владимира Николенко, при беременности наступает напряжение иммунной системы, которая контролирует и деление клеток.

«Могут произойти сбои в ее работе, и в какой-то части тела может наступить неконтролируемый рост клеток, то есть может начать развиваться опухоль», — рассказал медик.

Перед процедурой ЭКО пациентке проводят серьезную гормональную стимуляцию. Заворотнюк прошла через эту процедуру, и в октябре 2018-го на свет появилась долгожданная дочь Мила. А уже через пару месяцев Анастасии поставят страшный диагноз — опухоль мозга, напомнили журналисты.

Еще одним темным пятном являются стволовые клетки. Механизм их поведения в организме учеными до сих пор окончательно не изучен, в то же время Заворотнюк тоже якобы проходила эту модную процедуру омоложения, отмечается в материале.

«Они формируют фон для взрыва, стволовые клетки являются провокаторами регенераторных процессов, и любая игра с подобными биологическими вещами, если у человека есть предрасположенность к развитию опухоли, опасна», — добавил Решетов.

Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию

Друг семьи Анастасии Заворотнюк Сергей Майоров опроверг слухи о критическом состоянии актрисы. По его словам, она перенесла вторую операцию и появилась надежда, что «все еще может обойтись».

Актриса Анастасия Заворотнюк перенесла вторую операцию. Состояние звезды тяжелое, но не критическое. Такое заявление сделал друг «Моей прекрасной няни» журналист Сергей Майоров.

По его словам, накануне он всю ночь общался с директором актрисы Мариной Потаповой и та рассказала ему, что врачи решились на второе хирургическое вмешательство. В результате, появился «маленький луч надежды», говорит Майоров.

«Была вторая операция. Врачи посмотрели на результаты гистологии. Появилась надежда на то, что все может еще обойтись», – заявил она в эфире «Центрального телевидения».

По его словам, от Анастасии не отходят ни врачи, ни близкие. В ее палате дежурит муж Петр Чернышев и Марина Потапова. Покинуть больницу даже ненадолго у них все равно нет возможности – Майоров говорит, что медицинское учреждение буквально взяли в кольцо поклонники актрисы и папарацци.

Причем среди толпы видны люди с иконами, а также те, кто называет себя магами и предлагает соответствующую помощь. Журналист добавил, что Заворотнюк прекратила какое-либо общение с внешним миром.

«Телевизор из палаты убрали, телефонов нет. Она ничего не видит, ничего не слышит, ни с кем не общается», – заявил Майоров.

Добавим, что официального подтверждения болезни Анастасии Заворотнюк нет. Родственники и врачи хранят молчание. По данным источников, у актрисы диагностирован рак мозга.

 

Врач НМИЦ нейрохирургии имени академика Н. Н. Бурденко Александр Саникидзе объяснил, почему актрису Анастасию Заворотнюк перевели в общую палату после того, как она пришла в сознание.

Он отметил, что есть разница между искусственной комой, в которую ввели актрису, и комой, вызванной опухолью мозга. В первом случае пациента вводят в бессознательное состояние специально, чтобы лечение было более эффективным.

«Если же человек впал в кому от глиобластомы, то маловероятно, что там что-то поможет уже. Эти две комы — две разные вещи абсолютно», — пояснил нейрохирург.

Он добавил, что нет ничего удивительного в том, что актрису перевели из отделения реанимации.

«Такое может быть. Это зависит от лечения, от размера опухоли», — отметил врач.

Саникидзе отметил, что глиобластома по-разному реагирует на химиотерапию и облучение — на это влияют генетические возможности организма. Кроме того, генетика и расположение опухоли определяют, сколько человек проживет с этим заболеванием и какие изменения будут происходить с пациентом.

Названа шансы Заворотнюк на выздоровление

Журналисты выяснили, что благодаря стараниям врачей Анастасию удалось вывести из критического состояния. Медикам удалось снять отек мозга и теперь необходимо выполнить срочную операцию по удалению злокачественного образования. Такое пояснение сделал хирург-онколог, принимающий участие в лечении звезды.

Он рассказал, что на данный момент актриса приходит в себя в общей палате и с ней работают онкологи, которые продолжают противоопухолевые процедуры, а также планируют выполнить хирургическое вмешательство. Специалист заявил, что удаление опухоли возможно даже в таком тяжёлом случае.

Хирург отметил, что врачи делают все возможное для облегчения состояния Заворотнюк. Глиобластома, которую обнаружили у актрисы является операбельной, правда шансов на благоприятный исход больше, когда она обнаружена на начальной стадии. Однако, даже сейчас для Анастасии возможные благоприятный исход операции.

Для тех, кто не знает, паллиативная операция – это такое хирургическое вмешательство, при котором опухоль не вырезается полностью. Такое лечение позволяет устранить симптомы угрожающие жизни человека. После завершения операции пациенту назначается особое лечение, которое должно предотвратить дальнейшее развитие болезни.

До этого Александр Коновалов, являющийся почетным президентом НМИЦ нейрохирургии имени Буденко, рассказал о том, что опухоль, обнаруженная у Анастасии, относится к категории самых опасных. Хотя у всех злокачественных образований есть общее название «глиобластома», все они при это разные и имеют разные симптомы и последствия. Существуют такие, которые оказываются чувствительными к определенным видам лекарств и химиопрепаратам. Поэтому даже в тех случаях, когда выполняется неполное удаление, очень редко удается продлить жизнь больного или излечить его.

На сегодняшний день по некоторым данным состояние Заворотнюк заметно улучшилось. Если верить словам подруги Анастасии, она вышла на связ с пиар-директором актрисы Мариной Потаповой, которая рассказала ей о текущей ситуации. Так, появились высокие шансы на выздоровление звезды.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Анастасия Заворотнюк, новости сегодня, 22.09.2019: состояние здоровья, как себя чувствует, что говорят врачи