Ной родился без мозга и не должен был выжить. Теперь мальчику 5 лет, посмотрите, каким он стал!

Ной родился в 2012 году. Мальчик стал настоящим шоком для многих опытных медиков.

Дело в том, что у него был сильно деформирован позвоночный столб, а мозга не было, как такового. Все врачи настаивали на одном – искусственно прекратить беременность, ведь такой малыш вряд ли сможет выжить. Но его мама Шелли категорически отказалась от этого.

Спустя 5 лет она и ее малыш стали героями документального фильма ВВС.

Такая аномалия появилась из-за последствий гидроцефалии. При таких масштабах повреждения головного мозга не было еще ни одного выжившего пациента, поэтому медики давали мальчику 0 шансов.

Сразу после рождения прогнозы медиков частично стали правдой. Малыш и вправду не мог самостоятельно выполнять элементарные функции, но затем произошло чудо. Грубо говоря, мозг новорожденного, начал расти. Это действительно уникальный случай, не знающий аналогов.

О том, насколько разовьется его мозг, судить пока рано. Вся жизнь малыша – это один большой эксперимент, который поставила природа, поэтому вряд ли люди смогут помочь ему.

Анэнцэфалия до случая с Ноем считалась на 100% смертельным заболеванием. Половина детей умирает внутриутробно. Остальная половина в течение нескольких месяцев или даже недель. Рекордсменами считаются Стефани Кин и Джексон Эммет Буэл, который прожили более двух лет с этим заболеванием.

Случай Ноя уникален еще и тем, что малышу не требуется дорогостоящая терапия.

Например, для поддержания жизни Стефани Кин пришлось потратить около 500 тысяч долларов.

Остается пожелать родителям этого чудесного мальчика веры и терпения, а самому Ною здоровья. Не зря говорят, что чудеса случаются там, где в них верят. Эта история — яркое тому подтверждение!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ной родился без мозга и не должен был выжить. Теперь мальчику 5 лет, посмотрите, каким он стал!